mercoledì 19 agosto 2015

RICETTA PER UN BUON PIATTO DI PASTA AL POMODORO FRESCO





Dopo il miracolo di S. Gennaro, la pasta al pomodoro fresco di Grazia!

Finalmente ho scoperto il segreto del sugo al pomodoro fresco.


Semplice semplice ma per me impossibile.

Mai e poi mai sono riuscita nell'impresa di fare questa pasta che per me è squisita!




" e che ci vuole...??!!"

era sempre questa l'affermazione ricorrente quando mi è capitato di confrontarmi sul tema con varie massaie.

"Ma dev'esserci un segreto" , pensavo...


Perchè a me esce una cosa immangiabile, acidula, piena di semini e pellicine del pomodoro???

persino il pomodorino mi schifa...


PRIMA E DOPO LA RIVELAZIONE DEL SEGRETO


Ma un giorno... la rivelazione!!

Grazia, mi ha finalmente svelato il segreto della pasta con il pummarolo fresco!!

" Giulia, tu il pomodoro, non lo devi sconquassare!"
ovvero, non lo devi mai girare.




e io che invece mettevo molta cura nello schiacciare i pomodorini !!!  



finalmente il pomodorino ha la faccia felice!



RICETTA:

  • Qualche pomodorino tipo Piccadilly
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.
  • Bucatini
In una padella fai leggermente rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungi il pomodoro lavato e tagliato in due possibilmente con l'interno girato verso il basso.
Fai cuocere pochi minuti SENZA MAI MUOVERE I POMODORINI!!
Poi girali, continua la cottura per pochi istanti e aggiungi il basilico fresco.
Scola i bucatini e condisci con il sugo, girando delicatamente e senza ripassare in padella la pasta.

Bon appetit ...

...adesso che ci sono riuscita posso anche prendere marito :)

LaGiuly SMILE

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